المحامين العرب مجموعة أنشئهاالاستاذ/مصطفى حسن المحامى من اجل الترابط والتواصل الفكرى والمعلوماتى بين المحامين العرب من كافة الدول العربية الشقيقة
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مصطفى حسن لاعمال المحاماة للاتصال :-01113060263

شاطر | 
 

 سؤال عن الاعفاء من الجيش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد جما
زائر



مُساهمةموضوع: سؤال عن الاعفاء من الجيش   الخميس فبراير 18, 2010 5:18 am

السلام عليكم,

انا سمعت ان لو واحد ليه قريب من الدرجة الاولى معاه جنسية اجنبية (امريكية مثلاً) يعفى من الجيش
هل هذه المعلومة صحيحة؟ وان كانت كذلك ما الاجراءات المطلوبة للحصول على الاعفاء؟

وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى حسن
Admin
avatar

عدد المساهمات : 709
تاريخ التسجيل : 11/09/2007
العمر : 47
الموقع : www.lawyerarab.4t.com

مُساهمةموضوع: رد: سؤال عن الاعفاء من الجيش   السبت فبراير 20, 2010 5:52 pm

محمد جما كتب:
السلام عليكم,

انا سمعت ان لو واحد ليه قريب من الدرجة الاولى معاه جنسية اجنبية (امريكية مثلاً) يعفى من الجيش
هل هذه المعلومة صحيحة؟ وان كانت كذلك ما الاجراءات المطلوبة للحصول على الاعفاء؟

وشكراً
الاخ العزيز الاعفاء يكون لمزدوجى الجنسية دون اقربائهم حتى من الدرجة الاولى واليك التعليمات


604- القواعد الخاصة بالاعفاء من التجنيد للتجنس بالجنسية الأجنبية:

1- ضرورة تقديم الشاب مزدوج الجنسية لطلب اكتساب الجنسية الاجنبية للدول التى يقيم بها الى مصلحة الجوازات والهجرة بوزارة الداخلية فور وصوله الى أرض الوطن مؤيدا بالمستندات والاوراق اللازمة لمنحه جنسية الدولة الاجنبية.

2 - قيام الجهات المختصة بوزارة الداخلية باتخاذ اجراءات استصدار قرار منحه الجنسية المطلوبة . وفى حالة عدم انهاء الاجراءات اللازمة لاستصدار القرار ( لعدم استيفاء الاوراق ) تقوم مصلحة الجوازات والهجرة باخطار هيئة التنظيم والادارة بأنه جارى استكمال الاجراءات الخاصة بتجنسه بجنسية أجنبية.

3 - قيام هيئة التنظيم والادارة يبحث حالة الفرد والترخيص له بمغادرة البلاد لمرة واحدة فى خلال مدة لا تتجاوز ستة شهور من تاريخ وصوله الى أرض الوطن.

4 - قيام ادارة التجنيد فور اصدار قرار السيد وزير الداخلية بالموافقة على الجنسية باصدار شهادة الاعفاء من التجنيد وارسالها الى البعثات عن طريق الحقيبة الدبلوماسية.

5 - الاكتفاء بشهادة ميلاد الطالب بالاضافة الى بعض المستندات الاخرى كجواز السفر المصرى أو البطاقة المدنية متى كان الاسم من الاسماء المألوفة مع بحث كل حالة بما تتطلبها من حيث اثبات الجنسية.

6 - بالنسبة للشبان الذين تجاوزوا سن 42 سنة يتخذ حيالهم الاتى :-

أ - المقيمون منهم خارج البلاد يتقدمون بطلباتهم الى البعثات الدبلوماسية بالخارج لانهاء موقفهم من خلال أعمال لجان التجنيد عند سفرها.

ب - المقيمون منهم بأرض الوطن يتقدمون الى مناطق التجنيد التابعين لها بطلبات لتحديد موقفهم وايضاح معاملتهم واتخاذ الاجراءات اللازمة حيالهم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lawyerarab.my-goo.com
 
سؤال عن الاعفاء من الجيش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصطفى حسن المحامى :: مواضيع قانونية :: استشارات قانونية-
انتقل الى: